20191027_162247.JPG

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Ce site est destiné à la promotion, à la vente de produits et la prestation de services à destination des futures et jeunes mamans et de leur bébé-enfant.

PREAMBULE

La présente Politique de Confidentialité s’applique aux traitements de vos données personnelles que nous réalisons au travers de notre site internet
< soli-boutique.com>.

La présente Politique de Confidentialité s’applique aux traitements de vos données personnelles que nous réalisons au travers de notre site internet
< soli-boutique.com> (ci-après désigné le « Site » ou « Notre Site »). Elle décrit les opérations réalisées sur vos données à caractère personnel, les droits que vous avez sur vos données, les modalités d’exercice de ceux-ci ainsi que des informations sur les cookies. La présente Politique de confidentialité vient compléter les Conditions Générales de Vente et les Conditions Générales d’Utilisation.

 

Nous vous invitions à lire attentivement cette Politique de confidentialité et ce régulièrement.

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES ?

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par :

la SARL Søli Boutique, 1 rue des Aconites , 33680 Lacanau, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bordeaux sous le numéro
884 595 919, SIRET 884 595 919 00017 (ci-après « Nous » ou « Notre société »).

 

Pour nous contacter : bonjour@soli-boutique.com en renseignant dans l’objet Normes de Confidentialité ou par courrier au 1 rue des Aconites, 33680 Lacanau.

MODALITES DE COLLECTE

Nous pouvons collecter vos données à caractère personnel de différentes manières, notamment lorsque vous inscrivez ou vous naviguez sur Notre Site, ou encore lorsque vous nous contactez par email ou courrier, ainsi que sur les réseaux sociaux (dans les conditions ci-après prévues).

 

Si nous avons besoin d’une information notamment en raison d’une obligation légale, réglementaire, contractuelle ou tout simplement afin de pouvoir traiter votre demande ou vous répondre, nous vous le signalerons. Si vous ne renseignez pas ces informations dites « obligatoires », nous pourrions nous retrouver dans l’impossibilité de donner suite à la demande ou à la commande. Les champs d’un formulaire qui ne sont pas obligatoires, sont laissés à votre discrétion. Il vous appartient de choisir de les remplir ou non.

UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Nous traitons vos données pour les besoins et sur les bases juridiques suivants :

 

1. dans le cadre de la gestion du fichier client :

• en exécution d’un contrat pour la gestion des clients en ce y compris la création des comptes en ligne ; la gestion des contrats, des commandes, des livraisons, des paiements et des retours ;

• dans l’intérêt légitime de Notre Société d’assurer son programme de fidélité ; le suivi de la relation et la réalisation d’enquête de satisfaction et autre étude ; la gestion des impayés et du contentieux ; ainsi que l’envoi de communication ou de promotion aux clients ; sélection des clients pour réaliser des actions de fidélisation ; la gestion de la comptabilité.

 

2. dans le cadre de la gestion de la prospection et de l’inscription à la newsletter, ainsi que de la promotion de nos activités sur Internet et sur les réseaux sociaux - sur la base de votre consentement : effectuer des opérations relatives à la prospection ; gestion des opération techniques de prospection ; suivi des inscriptions et des désinscriptions à la newsletter ; sélection des personnes pour réaliser des actions de prospection ; la cession, la location ou l'échange de fichiers de clients et de fichiers de prospects ; réutilisation et diffusion sur nos supports de communication (page sur les réseaux sociaux, Site Internet ou autres) de vos posts/messages/contenus et commentaires diffusés sur les réseaux sociaux et gestion de l'accord portant sur la réutilisation - le cas échéant en termes de droit à l'image et/ou du droit de la propriété intellectuelle. Dans cette hypothèse les catégories de données que nous sommes susceptibles de collecter sont : votre identité, votre pseudonyme sur le réseau social en cause, votre post/message et son contenu en ce y compris les les photos, images et commentaires, ainsi que la preuve de votre accord sur le traitement de vos données et sur la cession de droit à l'image ou de droits de propriété intellectuelle le cas échéant.

 

3. dans le cadre de la gestion des demandes et commentaires - sur la base de l’intérêt légitime de Notre Société de répondre à ces demandes et respect d’une obligation légale lorsque la demande découle de l’exercice d’un droit d’une personne concernée en application de la présente Politique: pour répondre aux demandes et commentaires adressés au travers de Notre Site ou par tout autre moyen, en ce y compris le contrôle des commentaires indésirables ; assurer le suivi suite à ces demandes et commentaires ; gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus.

 

4. pour les mesures de l’audience du Site, amélioration du contenu et du Site - sur la base de l’intérêt légitime de Notre Société de promouvoir Notre Site et nos produits : suivi du parcours et de l’expérience visiteur sur le Site et la fréquence de visite ; assurer que les contenus de Notre Site, de nos pages sur les réseaux sociaux et de nos courriers électroniques sont présentés de la façon la plus efficace et adaptée aux besoins de nos visiteurs ; amélioration de la qualité du Site.

INFORMATIONS QUE NOUS PARTAGEONS OU COMMUNIQUONS

Par principe, nous ne divulguons pas vos données personnelles, sauf dans les cas suivants :

 

• en interne aux personnes en charge des besoins précités ;

• aux prestataires techniques de Notre Société (notamment pour les paiements en ligne, la détection des commentaires indésirables, la logistique, etc.)

• aux Partenaires de Notre Société lorsque vous avez consenti à une telle transmission ;

• aux réseaux sociaux lorsque vous acceptez le dépôt des cookies associés et/ou vous cliquez sur les boutons de partage présents sur notre Site internet ;

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Pour chaque besoin nous avons déterminé une durée de conservation afin de ne stocker vos données que pour le temps réellement nécessaire.

 

Ainsi, dans le cadre de :

• la gestion du fichier client :

- pour la gestion de votre compte : tant que celui-ci est actif puis pendant 3 ans à compter de votre dernière action ;

- pour la gestion des commandes, contrats, livraisons et retours : pendant la durée de la relation contractuelle puis archivage pour la durée de prescription légale applicable ;

- pour les paiements : pendant la durée nécessaire à la transaction sauf incident de paiement auquel cas les données sont conservées pendant la durée nécessaire au traitement du dossier augmenté de la durée de prescription légale applicable ;

• la gestion de la prospection : pendant 3 ans à compter du dernier contact avec le prospect ;

• l’inscription à la newsletter : jusqu’à votre désinscription ;

• la gestion des demandes et commentaires : le temps de nécessaire au traitement de votre demande et à la diffusion de votre commentaire (pour les demandes d’exercice de droit nous conservons vos demandes pendant la durée de prescription légale applicable) ;
• la gestion de la promotion et de la diffusion de contenus issus des réseaux sociaux, notamment : pour la durée nécessaire à la diffusion du contenu en cause et dans la limite de la durée autorisée dans le cadre de l'accord de réutilisation (droit à l'image et/ou droit de propriété intellectuelle) ;

• mesures de l’audience du Site, amélioration du contenu et du Site : voir les durées applicables aux cookies.

VOS DROITS SUR VOS DONNEES

Conformément à la règlementation application en matière de protection des données personnelles et dans les conditions prévues par ladite règlementation, vous disposez sur vos données personnelles de droits : droit d’accès ; droit de rectification ; droit à l’effacement ; droit au retrait de tout consentement donné ; droit à la portabilité ; droit à la limitation ; droit d’opposition. De plus, vous disposez à tout moment et sans justification, d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale, y compris de profilage à de telles fins.

 

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant :

• par mail : bonjour@soli-boutique.com en renseignant dans l’objet Normes de Confidentialité ou

• par courrier au 1 rue des Aconites, 33680 Lacanau.

 

Par ailleurs, vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL soit directement en ligne, soit par courrier : 3 Place Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

COMMENT NOUS PROTEGEONS VOS DONNEES

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et nous faisons notre possible pour appliquer les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, divulguées ou détruites de manière inappropriée.

 

Notre boutique est hébergée sur la plateforme Wix, qui nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vendre nos produits et services. Vos données peuvent être stockées via le stockage de données de Wix, les bases de données et les applications générales de Wix. Ils stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu. Si vous réalisez un achat sur Notre Site, dans ce cas Wix, ou Stripe stockera vos renseignements de carte de crédit. Toutes les passerelles de paiement direct offertes par Wix et utilisées par Notre Société respectent les normes établies par PCI-DSS, gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS aident à assurer la gestion sécurisée des informations de carte de crédit par notre plateforme et ses fournisseurs de services.

COOKIES

Des cookies sont susceptibles d’être déposés sur Notre Site : soit il s’agit de cookies techniques dont l’objectif est purement technique ou permettent de vous fournir un service que vous nous avez demandé (par exemple dans le cadre de votre identification à votre compte, lorsque vous souhaitez être reconnu quand vous déposez un commentaire, suivi du panier d’achat) ; soit il s’agit de cookies de mesure d’audience, réseaux sociaux ou publicitaires et dans ce cas, votre consentement sera requis.